아는 사람은 절대 먹지 않는다- 파마산 치즈가루의 진실
시중에서 판매되는 파마산 치즈 가루, 정말 진짜 파마산 치즈일까요? 

 

흔히 치즈는 건강에 도움되는 유제품 또는 발효음식으로 알고 있는데
피자에 뿌려먹는 가루치즈인 파마산 치즈가루는 '치즈'가 아닙니다.

진짜 파마산 치즈는 이탈리아의 엄격한 기준을 통과한 '파르미지아노 레지아노'로, 오랜 기간 숙성 과정을 거치며 깊고 풍부한 맛이 특징입니다.
마켓 또는 피자집에서 흔히 볼 수 있는 가루 파르메산치즈는 치즈함량이 매우 낮은 가짜입니다.


'파마산 치즈'라는 이름을 붙이기 위해 진짜 파마산치즈 함량은 5~8%로 매우 적습니다.
그렇다면 나머지 95% 분말의 정체는 식물성 경화유, 팜유, 대두단백으로 인스턴트 커피에 타먹는 프림과 같은 성분입니다.

그렇다면 모든 파마산치즈가루가 그런것인가? 꼭 그런것은 아닙니다.
이를 방지하기 위해, 제품을 구매할 때 성분 목록과 함량을 주의 깊게 확인하시고, 가능한 '100% 파마산'에 가까운, 또는 '파르미지아노 레지아노'라고 명시된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.
파마산 치즈 가루를 구입할 때는 성분을 확인해서 진짜 치즈만 들어있는 제품을 선택하는 것이 중요합니다.

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